DÉGUSTER

Le Beaufort se déguste en toute saison à tout moment de la journée

  • Comment bien choisir son Beaufort ?

  • Accord vins et bières de Savoie
  • Apports nutritionnels

On vous détaille tout ICI


CONSERVER

  • Comment conserver votre Beaufort ?
  • Le bon usage du sous-vide

Attention aux idées reçues !

Le sous vide n'est ni une glacière, ni une solution de transport. 

J’opte pour le sous vide si je réunis 2 conditions :

  1. Je compte l'ouvrir et consommer mon fromage : pas avant 1 mois et demi.
  2. J’ai de quoi ne pas stopper la chaîne du froid, du magasin à chez moi.

Sinon, je fais confiance au papier dans lequel il est emballé, il a été conçu pour et permet au fromage de "respirer" et de voyager dans des conditions de conservations optimales.


CUISINER

Apéritif / Entrée / Plat / Dessert... faites-vous PLAISIR ! 

Découvrez de nombreuses RECETTES réunies pour vous ! 

Pour que le Beaufort exprime pleinement ses arômes, il est préférable de le sortir 30 minutes AVANT de le consommer.


LE SAVIEZ-VOUS ?

60 g de Beaufort couvre :

  • 2/3 des besoins quotidiens en calcium

  • 30% des apports journaliers en protéines (soit 2 œufs ou 100 g de viande)