DÉGUSTER
Le Beaufort se déguste en toute saison & à tout moment de la journée !
Comment bien choisir son Beaufort ?
- Accord vins et bières de Savoie
- Apports nutritionnels
On vous détaille tout ICI
CONSERVER
- Comment conserver votre Beaufort ?
- Le bon usage du sous-vide :
Attention aux idées reçues !
Le sous vide n'est ni une glacière, ni une solution de transport.
J’opte pour le sous vide si je réunis 2 conditions :
- Je compte l'ouvrir et consommer mon fromage : pas avant 1 mois et demi.
- J’ai de quoi ne pas stopper la chaîne du froid, du magasin à chez moi.
Sinon, je fais confiance au papier dans lequel il est emballé, il a été conçu pour et permet au fromage de "respirer" et de voyager dans des conditions de conservations optimales.
CUISINER
Apéritif / Entrée / Plat / Dessert... faites-vous PLAISIR !
Découvrez de nombreuses RECETTES réunies pour vous !
Pour que le Beaufort exprime pleinement ses arômes, il est préférable de le sortir 30 minutes AVANT de le consommer.
LE SAVIEZ-VOUS ?
60 g de Beaufort couvre :
2/3 des besoins quotidiens en calcium
- 30% des apports journaliers en protéines (soit 2 œufs ou 100 g de viande)